Mouloukhiyeh Geschnitten 400g

 

 

Inhalt per 100g: Fett 0,2g, Protein 1.5g, Kohlenhydrate 4.7g, Energie 34 kcal.

 

Zubereitung:

1 Paket Mouloukhiyeh, 900g Hähnchenstückchen, 2 Essl. Olivenöl, 1 große Zwiebel, 2 große Zimtstangen, 4 Knoblauchzehen, ½ Teelöffel schwarzen Pfeffer, 125g fein gehackte Korianderblätter, 3 Esslöffel Zitronensaft, 1 ¾ Liter Wasser, Salz.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel leicht anbraten, die Hähnchenstückchen, Salz, schwarzen Pfeffer, Zimtstangen und den gehackten Knoblauch zugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Dann das Wasser und die Mouloukhiyeh- Blätter hinzugeben. Den Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze 30 min. lang kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem gehackten Koriander und Zitronensaft abschmecken. Die Mouloukhiyeh in einer Suppenterrine mit einfachem Kochreis und Toastbrot reichen. 

 

Herstellungsland: Ägypten.